Ночью

                Ночью небо над городом синее,
                Тротуар запорошен снежком,
                Отдыхают трамвайные линии,
                Я домой возвращаюсь пешком.

                Фонарей свет горит упоительно,
                Улыбаясь лишь мне одному,
                На душе у меня удивительно,
                Я и сам улыбаюсь ему.

                Снег рождественской сказкою кружится,
                Душу тешит весёлой мечтой,
                На пути чуть застылая лужица
                В диалоги вступает со мной.

                По проулкам шальная метелица
                Что-то радостно вслед мне поёт,
                То под ноги мне ласково стелется,
                То с собой в хоровод заведёт.

                Нет на улице встречных прохожих,
                И давно в окнах свет уж погас,
                На свой дом, на другие похожий,
                Я смотрю в этот сказочный час.

                В нём унылые окна печалятся,
                Будто с горя покинул я их.
                Не печальтесь: шальная метелица
                Делит радость со мной на двоих.
               


Рецензии