Несоциальный лежебок

Выползаю из бочки. Вкруг ранее утро…
Вопрошаю весь свет: мол, куда мне идти?
Воды мягко несет мать-река Брахмапутра.
Ей известно, куда все приводят пути.

Женщин нежный галдеж. Заливается кенар.
Кто-то снова звонит. Кто-то снова зовет.
Небо – пива ковшом, и сливается пена
Облаков за луга. За лугами живет

Тот, кто знает про все, кто свободен и вечен.
Он, конечно, молчит. И уж если идет –
Шаг его равномерен, и путь безупречен.
Ну а я полежу: вдруг и мне снизойдет.


Рецензии