Сердце

А сердце эхом бьёт в виски -
 Живи!
  Живи!
   Живи!
    Живи!
И бьётся, о грудную клеть -
Не думай даже умереть!..
А я пустой,
От корки
и до корки.
Как выжатый лимон,
До капли,
Сух.
Пытаюсь вытянуть себя
Я за закорки!
Из общества,
Нелепых, пошлых сук.
Оно стучит,
На зависть мне быть может.
Всё барабанит.
Барабанит.
В пустоту.
Оно живёт,
И кровь по венам гонит.
Давно бесцветную,
Безвкусную,
Мою.
А я погиб...
Герой?
Или предатель?
Кому теперь, вершить
Сей страшный суд!?
А сердце всё стучит.
Как надзиратель.
За душу грешную,
Усопшую,
Мою...
25.01.15


Рецензии