Некролог 1

 

   Очередной раз злая судьба играет жизнями стихов! Сегодня проклятая пуля дуэлянта перечеркнула мечты и надежды моего горячо любимого произведения! Доколе! Доколе, спрашиваю я вас эта нелепая драма будет продолжаться? Кто может оценить страдание творца, какие рейтинги, какие лайки! Бессмыслица! Какой поэт обменяет жизнь своего стиха на высокий рейтинг, это слова безумца, а не поэта! На что можно променять то чувство великой радости, когда после длительных схваток разума из чрева сознания поэта выходит новое творение! Впервые появившись на свет оно глядит на родителя нежной недоразвитой, но чистой концепцией! И вот наступает тот чувственный момент, когда только что родившийся стих, впервые в жизни закричит своей сморщенной, смешной и нелепой рифмой! Какой вздох облегчения, какой восторг становится на душе от вида сбившегося и неспособного самостоятельно выправиться ритма!
     Мой стих родился с нежизнеспособной, корявой последней строкой и чуть не погиб во время реанимации! Когда он вырос и окреп, мой друг критик посоветовал сделать ему обрезание самого крайнего слова, со страхом и трепетом я совершил эту важную процедуру! Теперь он был готов выйти в опасные просторы интернета! С какой щемящей тоской и темным предчувствием отпускал я его в эту наполненную опасностями жизнь! Все мечты, надежды рассеялись как жестокая насмешка!
   Теперь его не стало, наверное он в лучшем поэтическом мире, где нет дуэлей, смерти, критиков, писателей, политиков.
   А мы здесь!Кому нужно это смертоубийство, кто ответственен за этот страшный преступный позор!? Конечно же мы с вами, мы и только мы! Остановитесь! Одумайтесь, ведаете ли что творите? Рим был разрушен варварам ибо пали в нем нравы, и колизей  стал орудием справедливости! Та же участь ждет нас! Опомнитесь, запишите в скрижалях ваших сердец простую истину - нет оправдания убийству, нет оправдания равнодушию ибо равнодушный тот же убийца, убийца собственной совести! Заканчиваю в бессилии, что либо более сказать! Думайте, небеса дали человеку дар разумения, не идите против рожна не отвергайте сей благословенный дар, так как жизнь за это дает наказание весьма суровое! Думайте...






 


Рецензии