детские домики

я помню как раньше вдоль серого домика
стелился дощатый сухой тротуар,
в стране экономно велась экономика
и слово забылось совсем - буржуа.

сортирные тётушки чистили тубзики,
а дворник дядь Гена бычки собирал.
мы счастливы были в советской республике
ведь вышли со штатами в полуфинал.

варили ракеты в ракетных горнилищах,
уран добывали из недр саян.
у многих дорожка неслась к профучилищу,
потом по распреду в иные края.

я помню черёмуху, детство на улице,
дощатый вдоль дома сухой тротуар.
я помню как прадед немного сутулился,
когда доставал наградной портсигар.


картонное (Палад)
http://www.stihi.ru/2015/01/25/4046


Рецензии