Правду слышать не просто

Правду слышать не просто.
Её не шепчут на ушко.
Вспарывая ножом,
Её вырывают из твоего нутра
с хрустом
И подают без специй,
Ставя перед носом огромное жестяное блюдо.

А ты ешь, ешь и давишься.
И хочешь засунуть два пальца в рот.
А тебе говорят: «Нет, красавица, это ты,
Смотри и радуйся,
не ты ли сделала себя такой
За свой недолгий срок».

Усваиваться она будет медленно,
Постепенно пуская живительный сок.
И много времени спустя,
Когда она будет свободно циркулировать по венам,
Ты скажешь: «Спасибо, друг, что вернул меня,
пусть и ноет временами мой вспоротый бок»


Рецензии