Секстина классическая

Кружил снег.

Кружил над морем запоздалый снег,
Прикрыла лик капризная луна.
Случайно - разговор и тихий смех-
Подслушала прибрежная волна.
Но в семи смертных - не был этот грех.
Волна ж свободна в нравах и вольна.

Безбрежна ночь влюблённых и вольна:
ловили губы падающий снег,
Он в поцелуях таял - это грех?
В глазах купалась рыжая луна,
Шептала что-то ласково волна
И море слышало счастливый смех.

Как сотни лет назад - влюблённых смех.
Любовь двоих безвинна и вольна,
Бурлива, словно пенная  волна,
Чиста и непорочна, будто снег...
И пряталась застенчиво луна,
Скрывая в тучах любопытства грех.

Да и какой скажите это грех,
Из века в век влюбленных слушать смех?
Владычица морских стихий луна
И в звёздной бездне властвовать вольна:
Она, летящий серебрила снег!
О, как его баюкала  волна...

И таяли снежинки, а волна
В морской пучине свой скрывала грех:
Безвинно - чистый, поглощая снег!
...Стихает вдалеке влюблённых смех...
Вдруг вспомнив, что в деяниях вольна,
Из тучек вышла полная луна.

Для всех влюблённых - спутница луна!
Им музыкой звучит в ночи волна...
Природе не подвластна и вольна -
Любовь земная - вечна! Что есть грех?
Рождение ребёнка, детский смех?
Кружил над морем запоздалый снег...


Рецензии