Так решил в лесу Совет! под гитару

       детское
    (Саше-4 годика)
         ...
Зашумел в лесу Совет-
                Травоядненьких:
Надоело жить да есть травку с ягодкой

Больше всех шумит косой-
                Зайка серенький:
"Мне б разделаться с Лисой-
                -Петрикеевной!

Разгуляться раз в лесу Зайке хочется:
Хоть однажды на Лису поохотиться!
"Пусть теперь дрожит она-
                шкура с хвостиком.
Плодоядным стану я!
                Ах,как хочется!...

...
Вдруг откуда не возьмись: Петрекеевна!
Кто куда,а следом писк:
            Зайка серенький
Видно хищником не стал- скособочился
А Лисичку повстречав- от охотился!..
...
...                С.В.


Рецензии