Облака

О,  облака,  куда  спешите?
Собравшись  кучею  большой,
На  землю  грустно  вы  глядите,
Кругом,  увидя  сухостой.

Вас  ветер  гонит  на  восток.
Там  сушь  вцепилась  мёртвой  хваткой,
Где  в  трубки  съёжился  листок,
Сбежала  влага  без  остатка.

Её  собрали  облака,
Напившись  влаги,  еле – еле
Водой  заполнили  бока,
Как  прежде,  жить  уж  не  хотели.

Они  свободу  обретя,
Шутя,  меняли  образ  свой.
То  превращались  в  медведя,
То  вдруг  в  сугроб,  ну  как  зимой.

Вот  три  кудрявых  облака
И  в  каждом  чёрное  пятно.
Края  у  них,  как  кружева,
Но  очень  грозное  оно.

А  с  севера,  закрыв  полнеба,
Нависла  туча  над  землёй.
Она  так  тяжела,  черна,  свирепа
Ей  ветер  нужен  посильней.

Он  сил  достаточно  набрал.
И  облака  должны  спешить.
Ведь  им  Всевышний  наказал
К  зиме  всю  землю  напоить.

  07. 09. 2010 г.


Рецензии