Владимир Высоцкий... 77

Сегодня, 25 января 2015 года, День Рождения Поэта.
Ему исполнилось бы ...77 лет!

Россия! Древняя, Святая! Язычество в крови мешая,
Ты Православила,вершила.
Как стало, что корней себя лишила..

Твоих поэтов убивали, травили, Душу вырывали.
Как терпеливо ты сносила уход их в Вечность.
Приносила, как дар  и жертву на алтарь.

Всегда так было... И сейчас, как встарь,
Высоцкого не пощадила.И даже пострашней - срубила.

У всех, как совесть, на глазах метался.
И  с обнажённою Душой врывался в каждый дом,
И по-российски выпевался. Органом-голосом вливался
И безоглядно отдавался Всему и каждому
Безудержной, неукротимою Душой.

Он был и совестью и правдой, Непредсказуемо творил.
Как терн венок его. Как на кресте распятый он.
Он быль и боль. Поэт, сожжённый на земле.



"Я вернусь" - говорил  Владимир Высоцкий.
И   еще :   "Если Вы считаете, что можете, Вы - можете.
Но если вы думаете, что не можете, значит Вы и...


Фото - Владимир Высоцкий .


Рецензии
Вот единение творческих душ...
Да и фамилии схожи, к тому ж.

Михаил Стихоплётов   30.01.2015 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Рада Вам!

Галина Константиновна Высоцкая   30.01.2015 18:01   Заявить о нарушении