А как же... -11 В здравом уме

В здравом то уме, пожалуй, не хочется,
Во снах кошмарных и того тем паче –
Оскорблять, глумиться, в истоме корчиться –
Случайно только, а как же иначе?
В здравом то уме, кто же себе позволит,
Издеваться над кем-либо без причины –
Над одним, вторым, третьим, в общем то,
Над любым, пока не сорвут личину.
В здравом то уме, поди ты всё ладно уж –
Принципы, мораль, опять достоинство.
Что же господ с кондачка вдруг порочить вслух,
Иные и не готовы в обществе…

24.01.2015


Рецензии