Сталинград!

 Именно в эти дни, более семидесяти лет тому назад, решалась судьба нашей Родины, под Сталинградом! События тех дней перевернули историю, оставили неизгладимый след в судьбе миллионов!Людям, защитившим наше светлое будущее, я посвящаю эти  строки!

               ***
            2февраля2015года
 

КАК В ГОРЛЕ КОСТЬ, ЗАСТРЯЛО - СТАЛИНГРАД!

ХОТЬ НЕТ ЕГО, ЛИШЬ СМЕРТЬ СРЕДИ РАЗВАЛИН.

НО ЕСТЬ ПРИКАЗ:"...ЗА ВОЛГОЙ НЕТ ЗЕМЛИ И НЕТ ПУТИ НАЗАД!!"

ТАК ВЛАСТНО ПОВЕЛЕЛ, ТОВАРИЩ СТАЛИН!

И ТРУД НАПРАСНЫЙ, ЧЁЛКОЙ СОТРЯСАТЬ,

УСИШКИ МОРЩА, ПОД ГОРБАТЫМ НОСОМ.

РОССИЮ ВАМ ВОВЕКИ НЕ ПОНЯТЬ

И ЗРЯ ВЫ ЗАДАЁТЕСЯ ВОПРОСОМ:

:"...ОТКУДА В НЕ ОКРЕПНУВШЕЙ СТРАНЕ;

ТАКАЯ МОЩЬ, ТАКАЯ ДУХА ТВЁРДОСТЬ,

ТЕРПЕНИЕ РОЖДЁННОЕ В ОГНЕ,

ДОСТОИНСТВО И МУЖЕСТВО И ГОРДОСТЬ!!!?

И ВАМ ЕЩЁ ПРИДЁТСЯ ПОЖАЛЕТЬ

И ПЛЕН СОЧТЁТЕ, ЛУЧШЕЙ ИЗ НАГРАД!

И БУДЕТ ВАМ ВСЕГДА, КАК В ГОРЛЕ КОСТЬ,

НЕСЛОМЛЕННЫЙ И ГОРДЫЙ - СТАЛИНГРАД!!!

               ***

       "РОДИНА-МАТЬ, ЗОВЁТ!"

ОНА ИДЁТ ВЗМЕТНУВ СВОЙ МЕЧ,

С ПРИЗЫВОМ ОБРАЩАЯСЬ К НАМ:

"...ВСТАВАЙТЕ ВСЕ В КОМ СОВЕСТЬ ЕСТЬ

И ПРЕГРАДИТЕ ПУТЬ ВРАГАМ!

-ВРАГАМ ЛЮБВИ, ВРАГАМ ДОБРА,

-ТЕМ КТО ЗАКОНЫ ВСЕ ПОПРАВ,

ЖЖЁТ МИРНЫЙ КРОВ И СЕЕТ СМЕРТЬ,

НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ ЗАБРАВ!

-ЖЕЛАЕТ ПРЕВРАТИТЬ В РАБОВ,

ВСЕХ КТО ИНЫМ РОЖДЁН В СЕЙ МИР,

-МЕЖ ПОКОРЁННЫХ И ГРОБОВ,

КРОВАВЫЙ ХОЧЕТ ПРАВИТЬ ПИР!"

УСЛЫШЬТЕ ЛЮДИ СЕЙ ПРИЗЫВ!!

ЛЮБОЙ В КОМ СОВЕСТЬ ЕСТЬ, ПОЙМЁТ!

НЕ ДАЙТЕ МИР ПОРАБОТИТЬ!

ВПЕРЁД! МАТЬ-РОДИНА, ЗОВЁТ!!!


               


Рецензии