Храм

Мерзлая ночь. И туман в огоньках.
Мысли бегут по проспекту.
Выдохнуть, выждать, успеть… А пока
Толку особого нету.

Кроется в бликах и рдеет, дрожит
Призрак искомого храма, -
Нынче под сердцем тревожно лежит
Мне от него телеграмма.

Знаю я всё – прочитал наперед, -
Я ко всему любопытен, -
Каждому времени будет черед,
Эра нелепых событий.

Мы до всего докопаемся вновь,
Снова отыщем, нанижем
На вереницу видений и снов
Строки волнующих книжек.

Скажет читатель, разинув свой рот:
Это откуда вы, братья?..
Так ничего и ни в чем не поймет,
Да и к чему понимать-то.

Шаг в пустоту – это тоже ведь шаг,
Лучше, чем прыгать на месте.
Главное здесь – ничему не мешать
И по мозгам не ездить.


Рецензии