Ты не поверишь

Ты не поверишь: меня нет.
Есть только тени на стекле,
Есть только тени от свечи.
Есть только глюки и мечты.

Ты не поверишь: ты живешь
В обманном мире пустоты.
Ты счастье у судьбы крадешь,
Сжигаешь в прошлое мосты.

Ты и не враг мне, и не друг.
Не возводи же к небу рук.
Не устремляй же к небесам
Свои безумные глаза.

Я и не ангел, и не чёрт,
И я идее на зюйд-зюйд-норд.
И я ищу в глазах твоих
Хоть каплю света на двоих.

Я не ищу Грааль и власть,
Хочу лишь уничтожить страсть,
Что поселилась в темноте,
В душе моей. По чьей вине?


Рецензии