Размышления о...

А что есть смерть?
Она лишь продолженье.
Кто знает, где смотреть
Увидит озаренье.
Уйти. Забыть. Отдаться ей
И не нуждаться в жалости ничьей.
А что есть счастье?
Глупый звон, раскаты грома.
Душа разорвана на части,
Это он – хранитель страшной боли стона.
Оно не вечно – страх богам.
Ему поддаться стыдно нам.
А что есть боль?
Пожар души.
Крадется исподволь
В тиши.
Ее боишься – слабый ты,
Впустил ты тлен в свои мечты.
И что есть смех?
Безумья знак.
Возвестник детскости утех,
Толкающий на робкий шаг.
Иди к нему – забудь успех,
Впустив в свою душонку грех.
И что есть слезы?
Крик души, бессилья стон.
Все это лишь издержки прозы.
Крик боли ими заглушен.
Поддаться им – забыть себя.
Согреет душу полынья.
И что есть горе?
Лишь оно, с бессильем споря,
Займет души твоей окно,
Ведь в мире все предрешено,
И в душах правит лишь оно.
Что есть любовь?
Она безумна.
Когда вскипает в венах кровь
Убьет бесшумно.
Покоя нет, ее огонь
Не греет. Холодна ладонь.
Что есть безумье,
Слезы, боль,
Души раздумья.
Оно есть вольности король.
Открой ей душу, слезы лей,
Избавься от чужих мыслей.

Учись быть сильным –
Вспомни все,
Что горе, боль тебе несло.
Детально в памяти впиши
Все, что ты делал для души.
Храни в ней тех, чей голос слаб,
Кто ныне смерти вечный раб.


Рецензии