Принципиальный вопрос

В голове какая-то девственная пустота.
Что бы это значило?!
Одно из двух: либо ещё, либо уже.
Опять вопрос – а что именно ещё или уже?
Чтобы сообразить нужно что-то среднее между ещё и уже.
А я либо не до, либо пере?!
Вот она средняя точка. Или – хождение по лезвию.
Эквилибристика жизни.
Похоже, весь мир находится по разные стороны лезвия.
А попробуй уместиться на одном лезвии с разными принципами.
Это ж в обнимку нужно жить.
А чтобы не свалиться,  необходимы одинаковые заряды с разными знаками.
Но тогда получится ноль. И жизнь исчезнет.
Опять неладно.
Как ни крути, а для жизни необходима борьба противоположностей.
И поединки на лезвии.
Но мы всё доводим до абсурда: дуэли, агрессии, терроризм, войны…
Зачем спрашивается? Неужели недостаточно олимпиад и тому подобных мероприятий.
А что делать при таком варианте с развитием?
Может, устраивать «Игру в бисер»?
И   через неё определять лучшие варианты существования.
Не на кулаках, а умом.
Хм… А судьи кто?
Вся беда в том, что лезвие – абстрактное понятие. А в жизни все перемешаны.
И разность потенциалов приводит к бесконечным перетеканиям энергии.
По закону – от плюса к минусу. Явление называется вампиризмом.
И в итоге можно из уже выпасть снова в ещё.
Вот здесь уже однозначно. Тот, кто забирает, продвигается к ещё.
А тот, кто отдаёт?  Всяко бывает.
Постепенно выходит из борьбы до лучших времён.
А как выжить? Мой принцип – давать сдачи, чтоб  больше не подходили.
Но если начнёшь жить по такому принципу… Ой-ой, ой. Поднимайся на лезвие и пинай с него.
«Мне сверху видно всё. Ты так и хнай». Похоже, я не случайно описалась.
Или Клава поддерживает мою позицию. Умница какая! Так их всех!
И всё-таки где я?  Ещё или уже. 
Принципиальный вопрос.


Рецензии