Взойду на небо и предстану пред Тобою

Взойду на небо и предстану пред Тобою.
В немом благоговенье пред Христом
Я чуждый разум нерешительно открою
Не в силах праздно мыслить о другом.
Упавший в пропасть я увижу крылья,
В стесненный час глаза ввысь подыму,
В миг горестной молитвы и бессилья
Вновь обращусь к Христу и все пойму.
Спать в неге поразительной истомы,
Способность русло рек всех порекрыть,
Не думать о спасенье в вечном доме,
А просто в отрешенности остыть.
Но и тогда шум трудностей и бремя,
На грудь давлея, каменно глядит,
Усилив здесь страдания на время,
Дух будоража, разум мой кипит.
И обратившись с криком, "Святый Боже!"
Стесненный ко Спасителю Христу,
Я становлюсь, как будь то бы моложе,
Я вижу длани, пригвожденные к кресту.
Господь, сам не смогу и не сумею
Исполнить поручение на земле!
В молитвах плачу и благоговею,
И строю свою крепость на Скале...
Решительно шагая по дорогам
Мне выбрать нужно мудро лишь одну,
И проживать мгновенья с Вечным Богом,
Не отходя бессмысленно ко сну.
Не в силах выбрать путь за человека
Ты возлюбил непокоривый грешный мир
И до скончания страдальческого века
Людей зовешь на Славный Божий пир...
                17- 25.01.2015 год


Рецензии
Женя, слава Богу за наш выбор и за то, что когда выбрали, даже наша молитва невозможна без действия Бога в нас, мы не воззвали бы к Нему, если бы Он не воззвал к нам. Благословений, брат!

Елена Данилова 4   26.01.2015 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Евгений Разгоняев 1   26.01.2015 18:38   Заявить о нарушении