Скрепы

Ужель съеб-ул ты, корешь славный,
не убоявшись жгучих скреп.
Иль в промедлении отважном,
Свой сытый поживаешь век?

Цензуры злой не оскверняя
вниманье острым языком,
ты тихо ропщешь о деяньях
Кровавой хунты вечерком?

Иль на костях чужих историй,
-Бывалых гопников молвы,
Ты строишь мир из желтых зданий,
Уже для собственной страны?

Не бзди! Не прячь в экран лукавый
Свой скудный мир чужих бравад,
Уже сошел с ума твой Главный.
Сойдешь и ты. И будешь рад.

Скребется северной лисицей
к нам в двери двадцать первый век.
И не съеб--шь, как зверь и птицы,
не убоявшись жгучих скреп.


Рецензии