Сею разумное, доброе, вечное...

***

Сею разумное, доброе, вечное;
Палка дубовая, сумка заплечная;
Я вечный странник всеми забытый,
Бедный бродяга дождями умытый;

Вдоль по дорогам с думами вечными,
По белому свету тропами млечными;
С утренним солнцем и синим туманом,
В травах ночую с росою медвяной;

Крышею служит мне синее небо,
Пища - вода с краюхою хлеба;
Палка дубовая, сумка заплечная,
Сею разумное, доброе, вечное.

(1997г.)


Рецензии