***

Видать, это заведено навеки-
К 16-ти годам успокоясь,
Ещё сильней, дремучии поэты,
С жизнью я поддерживаю связь.

Дорогая, мне скоро десять с лишним,
Да солнце мне всё ярче с каждым днём.
Потому и во сне стал я видеть,
Что пылаю ярким весь огнём.

Если гореть, то уж гореть сгорая,
Да не даром в розовую цветь
Выкупил кольцо у попугая-
Зная, что вдвоём нам с ним гореть.

И колечко то надев на палец,
Снял потом, отдал его тебе,
Да теперь когда плачет гитара,
Не в силах, о тебе я не робеть.

В разуме хмельной всё бродит омут,
Да на душе вьюга только, тьма.
А может быть пареньку другому
Сняв с руки его ты отдала?

И может ласкаясь до рассвета,
Он тебя всё спрашивает сам,
Как же того ты, милого поэта
Привела к любовным тем строкам.

Да и пусть! Заживёт эта рана.
Но обидно видеть гнилой рай.
Как же так? Лихого хулигана
Подставил пернатый попугай. ( 25 декабря 2012)


Рецензии