Тебе моя школа

 Школьные годы детства далёкого.
 Юности буйства чувства глубокого.
 Первый учитель, звонки, перемены.
 Знатных поэтов увешаны стены.
 Смотрят с портретов писатель, учёный.
 Тайны откроет нам мир просвещённый.
 Водит указкой учитель по карте.
 Учится детство сидя за партой.
 Книги, пеналы, тетради и ручки.
 Разных оценок радость и тучки.
 Вырвется стая из класса на волю.
 Крик, суматоха, разгульное поле.
 Быстро промчались начальные классы.
 Новых познаний в учении масса.
 Вечера школьного миг поглощает.
 К танцам не смело ребят приглашает.
 Первых симпатий записок разброс.
 Любит не любит, ромашки вопрос.
 Вот и экзамены, бал выпускной.
 Смотрим, прощаемся в сердце с тоской.
 Ждали решения по жизни серьёзные.
 Кот воспарил, а кто шагал прозою.
 Долгие зимы и долгие лета.
 Песнею в вечность дорога воспета.
 Сердце чем старше, тем больше ранимое.
 Помнить тебя будем школа любимая.


Рецензии
Вячеслав, спасибо за то, что окунул в атмосферу школьных
лет и первой любви. Посмотри пожалуйста четвертую
строчку стена, там опика(а) и третью снизу дорога
случайно пропущена (о) Стих дышит воспоминаниями.
С теплом души, Борис.

Борис Воловик   08.02.2015 19:48     Заявить о нарушении
простите мне мои ошибки
куда то вечно тороплюсь.
глядите вы на них с улыбкой
вот суть я потерять боюсь

Вячеслав Бояринцев   08.02.2015 20:05   Заявить о нарушении