Стихотворение Повисла злая тишина

Повисла злая тишина
И темной комнаты убранство
Считало время не спеша
Не соглашаясь с нашей страстью
    Часы минутами сорили
    Отсчелкивая шулуху
    А мы безумее творили
    Спеша,как будто набегу
И ровнодушно маятник качался
Любви похищенной свидетель
А я безумный словно мчался
Купаясь в сладостном запрете
    А тишина так и висела
    Тупая жертва суицида
    И лишь божественное тело
    Помилования просило
А вся жестокость страсти буйной
Его безжалостно казнила
И по груди соленой струйкой
Прохлада пота холодила
    И невзирая на усталость
    Желание не проходило
    И пило сладостную радость
    И придавало снова силы
И искры в духоте носились
Как будто выхода искали
А мы кудато торопились
Да и зачем,тогда не знали
    Сегодня комната все та же
    Знакомый бой часов старинный
    И лишь бессонница,как стража
    Подругой зимней ночью длинной.


Рецензии