Снежинки..

Ночной снегопад
а мне не до сна,
Нет правил у непогоды.
"Нехитрые" звёзды глядят свысока,
Напоминая о зимней погоде.
Снежинки кружат в зимнем вальсе,
и мне всё не до сна...
Я их ловлю губами,
зажмурив сильно глаза.
Расслаблены мускулы, моего лица..
Открываю глаза, а в небесах
снежинки водят хороводы.
Им не зачем беречь себя,
Они созданы для зимней погоды.
А может это звезды с себя одежды снимают
И в виде снежинок, нам ее под ноги бросают..
Для встречи - Нового года!!
Для чистоты, для белого листа!
И в небе снежинки, как балерины
выполняют пируэты
и сообща плетут кружева.
А утром по сотканным ими дорожкам
будет бегать детвора.
А мне все не до сна...
И хочеться им крикнуть:
- поберегите Вы себя!!
Дайте вашем танцем насладится,
покружитесь, покружите,
Еще на мгновение -задержитесь!!
Не дайте растаять на нашей Земле!
Удел ведь снежинки, как росинки,
Это ее вальс в пустоте.


Рецензии