Скрытые сокровища

Тропами параллельными
Души людские стелются.
Созданы беспредельными, –
В мире пределов мелятся.

Топчут асфальт прохожие,
Дни повторяя мерные:
Разные, но похожие;
Блёклые, но не скверные.

Мало кто обнаруживал
За повседневной тиною
Судеб резное кружево,
Тайнопись – за рутиною.

Мало тех, кто углядывал,
В силу своей беспечности,
В каждом движенье атома
Неповторимость вечности;

В чём-то рассветно-пламенном –
Отблеск луча волшебного;
В чём-то уныло-каменном –
След от ключа целебного.

Столько сокровищ истинных
Знает лишь тот, кто чувствовал,
Буквами кто и кистями
Ложе ломал прокрустово!


Рецензии