Кто виноват?

Кто виноват? Ау! А там ли ищем?
Других зачем же в бедах обвинять
Не мы ль садили свой корабль на днище?
Теперь пытаемся виновных отыскать.

Кто не давал... когда творили беззаконие
Не ты ли прятался по кухням и углам
Когда Россия задыхалась вся в агонии
На их дела глаза ты закрывал.

Ты ясно видел,что они воруют
И чётко знал,твоё распродают
С врагом они Россиею торгуют,
А для тебя готовят крепкий кнут.

Ты знал,что Вор,но шёл на свой участок
И знал,что врёт и голос отдавал
Иль не ходил,к всему был безучастен
Его победу этим предрешал.

Ты виноват,что сам остался без работы,
Что существует,не живёт, твоя семья
На плечи внуков ты взвалил заботы,
Что под чужим господством вся страна.


Рецензии