Вечный подмор

Снегами уже колыхнулся простор –
Негусто, а так, лишь один отголосок.
Снежинки – как будто пчелиный подмор
На сладостном мёде расписанных плошек.
Кошёлка и ветка -  ракитовый смех,
И юбка до пят, из вселенских столетий.
Длинна, заметает прогрузнувший след,
И слышно - отара в загоне овечьем
Предсмертным заблеет – осенний забой,
Предчувствие тьмы – никаких искушений,
И где-то на кромке – восточный гобой
Взлетит мотыльком неземных огорчений.
Не странница я – заблудилась средь звёзд,
И что же?
За мной увязалась собака.
Споткнулась – гнездо разорившихся ос,
И кто-то невидимый горько заплакал.

Должно быть бездомная – очи больные,
Точь-в-точь у меня…
Бессловесная…
Взгляд –
Как будто щедрейше помазали миррой,
И крошку съестную забыли ей дать.
И так мне хотелось её накормить,
Кошёлку открыла – а хлебец забыла,
Но было в кошёлке душистое мыло,
Мне тело намедни сандалом обмыли
И дали водицы предвечной испить.
Ну,  мыло так мыло…
Но как же собаке
Я  брошу обмылок – не густо, не хлеб?
А пахнет!…
О, как же он призрачным  пахнет!
Достоин не громких, но всё же хвалеб.
А нюх у собаки – особенный… острый –
Давно голодала, но каждый пинал.
И слёзы от холода каплей замёрзли.
А я? –
Оглянулась -
Меня ты позвал.
Я ручки в кошёлке тряпицей связала -
И запахи стихли, лишь лёгкий колер.
Под грудью слегка отдалось, как бывало,
И радугой брызнуло в вечный подмор.
__________________________________________________
Ракита - смирение, пчела - бессмертие, мирра - страдание, печаль, сандал - омоложение.
_


Рецензии
Здоровски!..прочитал с удовольствием!

Вадим Константинов 2   26.01.2015 20:36     Заявить о нарушении