Про Таньку

(на тему песни "У леса на опушке")

У Таньки на макушке смешные завитушки,
Глаза, как у коровы и губы, как ватрушки.
Красавица в посёлке, отбоя нет в парнях,
Она их крепко держит всех в мозолистых клешнях.

Пр.\
Броневик заводной в ней скукожился,
Под ударной волной растревожился.
В пух и прах, хоть кого, раздербанит
И при этом, слегка, горлопанит.

С чугунным видом бродит по улицам посёлка,
В одеждах расфуфыренных, как праздничная ёлка.
Идёт неторопливо, чеканя шаг туфлёй,
Набьёт кошёлку снедью тотчас пулею домой.

Пр.\.
Броневик заводной в ней скукожился,
Под ударной волной растревожился.
В пух и прах, хоть кого, раздербанит.
И при этом, слегка, горлопанит.
*зима* 2015 г.


Рецензии