У взрослой жизни на пороге

У взрослой жизни на пороге
Стоим, с тревогою в груди.
Такие разные дороги
Нас ожидают впереди.
Так мало – для, так много – кроме …
Услышать в жизни суждено
Тем, кто воспитан в детском доме,
Как будто некое клеймо
Лежит, полученное нами
И нам не смыть его вовек,
И мы несли обиды маме,
Одной, на двадцать человек.
Порой слезу глотая с кашей,
Утратив свой геройский вид,
Мы доверяли маме нашей
Всю боль полученных обид.
И ночью чутко и устало
Ловила мама каждый звук,
Кому поправит одеяло,
Кому разлёт бессонных рук.
Но вот безусыми юнцами
Стоим, что было - то сплыло,
Мы неокрепшими птенцами
Несмело пробуем крыло.
Постигли мы гранит науки
И на пороге перемен,
Навстречу нам подайте руки –
Сердца мы выложим взамен.
          09.2013.


Рецензии
Дрожь по телу! Так трогательно. Спасибо, Владимир, за живое сердце. С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   10.02.2020 16:12     Заявить о нарушении
Я не был в детдоме и не знаю откуда это всё приходит.Как буд-то диктует кто-то.

Карлов Владимир Васильевич   10.02.2020 19:25   Заявить о нарушении