Белая пешка 2

Весь мир в квадратах черно-белой гаммы.
Мы так похожи и так не похожи…
Не клоны в генетической программе,
Не  эмбрионы, сросшиеся кожей.

Война не стиль, а жизненное кредо,
Alea jacta…и без пацифизма,
Кипят бои на шахматной планете,
Победа - несомненный смысл жизни.

Рука всевластья двигает фигуры
От королей до самой мелкой швали.
Неведом выбор  сей аппликатуры,
Мы защищались, и мы наступали!

Лат белизну не омрачила трусость,
Чины – не вАжны, главное-отвага!
Почетно пешкам, юношам  безусым,
Идти в атаку под Священным стягом.

Весь мир в квадратах гаммы черно-белой…
Не привыкать, то шпага, то корона…
Речитативом: «Честь, безумство, смелость!»
Мы – вОины, а не простые  клоны!


Рецензии