Горе - историки

О, как легко с улыбочкою пошлой
Польский министр, стирая капли пота,
Глумится над Земли кровавым прошлым,
Лишь, уточняя, кто открыл ворота
Концлагеря Освенцим.
Ему теперь милее даже немцы.
Так велика в нём ненависть к России,
Что даже как историк он бессилен
Историю правдиво трактовать.
Ума не надо много, чтобы знать  -
Тот украинец  - Красной Армии солдат,
И Украинский фронт  Советский
Солдатами всех наций  был богат.
Там и поляки были, всем известно.
И то, что дал историк, интервью
Похоже на сковороду,
Где он, как уж, вертелся,
Продолжая предавать
Освободителей и  узников  Освенцима.
Быть заказным лгуном ему не привыкать.

Есть и в Киеве истории знаток,
Преподавший всем истории урок :
«Россия на Германию напала,
Войну вторую мировую развязала,
И на пути к Берлину
Захватила Украину.»

Такие вот нынче версии
Горе  - историки нам на уши вешают.
Но, увы, не в этом даже дело,
Грустно, что вновь  Европа поглупела.


Рецензии