Мрак, несмолкающий топот

Мрак, несмолкающий топот,
Уже ко всему привык,
Я молча бреду, под ропот
Попутчиков горемык.
Ночью бреду по пустыне?
Нет, просто я, как слепой
В мире, что так опостылел,
Вместе с покорной толпой.
Таких же, как я незрячих,
Не видящих, что навсегда,
Как манекенов ходячих
Нас повели в никуда.
Бит ты или избалован,
Праведник ты или льстец,
Знай, что уже уготован
Всем нам терновый венец.
Всех нас, как стадо баранов,
Блеющей, глупой гурьбой,
Во исполнение планов,
Могут погнать на убой.
        11.1994.


Рецензии