Вот, уже прожужжали все уши

Вот, уже прожужжали все уши,
Призывают – живи не греши
И ничто никогда не нарушит
Благоденствие вечной души.
И увидишь ты райские кущи,
А послушав наш добрый совет,
Сможешь даже того ещё пуще –
Кем-то вновь появиться на свет.
От такой непростой перспективы
Я невольно встаю на дыбы,
Ну, а вдруг я безумцем строптивым
Появлюсь, как издёвка судьбы?
Или где-нибудь Жучкой бродячей
Буду лаять по гулким дворам
И с кусачею сворой собачьей
Перебежки устраивать вам.
Или кошкой опухшей от лени,
Буду мебель когтями я драть,
К домочадцам влезать на колени
И на всё безразлично взирать.
Нет, советы от вас принимая,
Я своею дорогой пойду,
Да, конечно, она не прямая,
Но меня не ведут в поводу.
           07.2006.


Рецензии
Норовистый конь, необъезженный...шучу. Мне понравилась эта позиция и стройность высказывания.

Светлана Орищенко   21.06.2019 08:51     Заявить о нарушении
Ну,жизнь уже конечно объездила,но норов ещё остался! И пошутить тоже люблю.Спасибо за доброжелательный отзыв!

Карлов Владимир Васильевич   21.06.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.