Шуршит листвой бродяга ветер...

Сияют дамские улыбки.
Стоит погожий летний день.
Перебирая жизни пытки,
По городу проходит тень.

Шуршит листвой бродяга ветер,
По паркам парочки сидят.
Пришёл июнь на лютый север –
Большой любви сердца хотят;

А тень шагает одиноко,
Сторонкой от толпы людской,
Она как нищий босонога,
Привычно руки за спиной…

Её так просто не увидишь,
Особенно ночной порой,
Её не схватишь, не обнимешь, –
Растает, как туман седой.

Исчезнет – и никто не вспомнит,
Вернётся, – вряд ли позвонят.
Зато она все даты помнит,
Вдвойне от этого скорбя.

Пустая тень нестройных звуков,
Несбывшихся надежд приют,
Идёт без цели вдоль проулков
Домой, где только стены ждут.


Рецензии