Зимний день

       Зимний день

Грянул  день  морозный ,
Для  души  не  грозный.
Иней  весь  блескучий,
Хрупкий , чуть  колючий.               
Милый  край  студеный,
Для  любви  бездонный!
Нас  учили  в  школах,
В  городах  и  селах.
Нас крестили  в храмах,
При  крещенных  дамах,
При  мужах  крещенных,
Небом    освященных.
В  зимних  иорданях,
Дух крепчает в Ванях!
И  в  Мариях  тоже,
Он  мечты  дороже.
И в простых  мечетях,
Вера  крепнет в детях .
И в приютах  Будды,
Не  вершат  причуды.
В  каждой  синагоге,
Молят  о  подмоге.
Где  жива  надия,
Там  светла  Россия!
Белый  снег  стихии ,
Скрыл  места  лихие.
Суета  в  суетном ,
А завет в заветном .
Мед  дарует  сладость,
Мир  подарит  радость!
Вновь  едина  с  Богом,
Родина  во   многом !
Милость  всем  прощенным,
Злом   не   изврашенным!

               Заблудшие            
               
Столпы  видны -- святые  храмы ,
В  ансамблях   древних   городов ,
Но  сокрушают   люди -- хамы ,
Героев    пламенных    годов .
Летят  на  землю   изваянья ,
По воле  взвинченной  толпы
И  долбит  ухарь  воздаянья ,
Кувалдой   глыбину   стопы .
В  щебенку  мрамор  разбивает ,
Площадный   воин -- лиходей ,
А  бес   безумия   блуждает ,
Среди   отъявленных   людей .
И  шАбаш  гибельного  блуда ,
Пропащих   мретью   захлестнул ...
Витии   дури   просят  чуда ,
Но  Светозар  для  них  уснул !

       Любовь   и   стихи               
               
Холодный   воздух   января ,
Вдыхаю   мыслями   горя ...
Пылаю   чувствами   слегка ,
Вскружила   голову   строка .

Слова   рифмую   на  ходу ,
У всей  вселенной  на  виду .
-- Люблю  тебя , и  ты  люби ,
Моей    надежде    подсоби !

Важней   айпадного   кино :
Живые   розы   и   вино !
Когда  чужие  все  подряд ,
Необходим  влюбленный  взгляд !--

Порыв  взрывает   мой   покой --
Как  сердце  отогреть  строкой ?!
Стихи   читаю   сам   себе ,
О  суженой  в  моей  судьбе .

А ветер  встречный  так  колюч ,
Как   родника   земного   ключ .
-- Ей , Януарий  там   лютуй
Где  в  инее   короны   туй !--


Рецензии