Стихотворение Что-то не так?

Что-то не так?Твой взгляд настороженный
Словно бы сбоку упал на меня
Скован в движениях,как замороженный
Все невпопад и молчанье храня
    Что-то случилось?Тревога в глазах
    Ты замираешь и нежно глядишь
    Через мгновенье мы оба в слезах
    И воцаряется мертвая тишь
Где-то гремят канонада и взрывы
Тупо судьбы людей перемалывая
Выполняя фашистские диррективы
Плачет Родина кровью малая
    И Донецк,и Луганск и Горловка
    Платят страшную очень дань
    Чтобы ноги майдана подлого
    Не шагнули за совести грань
Ты держись,моя малая Родина
Вся израненная и покалеченная
Не щадит тебя эта уродина
Что питается человеченой
    Нет ни братьев,ни жен,ни детей
    Только враг,пусть единоутробный
    И количество глупых смертей
    Злая плата за выбор свободный
Тебя предали,малая Родина
Но свободу нельзя расстрелять
Даже этой безумной уродине
Хладнокровно стреляющей в мать
    Но настанет рассвет над Домбасом
    Не спросясь заиграет солнышко
    И рабочим отбитая классом
    Заживет трудовая Горловка! 


Рецензии