С голых веток кличет ворон

С голых веток кличет ворон,
Да над пашни полосой
Ветер крутит желтым комом
С ветвей сорванной  листвой.

Утопила вихри пустошь.
Задушила лебедой.
Только ворон нудно, скучно
Криком спорит с тишиной.

Ночь ползет полоской синей
И спешит до тьмы успеть
Ворон кликать чьё-то имя,
Предрекая чью-то смерть.


Рецензии