Умная голова

Вот ведь умная какая у Алёши голова!
Завести, решил он, нужно, не один дневник, а два.
Первый - для плохих отметок - он давал учителям.
Во втором же лишь "двенадцать" ученик наш ставил сам.

Как родители попросят им отметки показать-
Тут дневник другой, хороший, смело мальчик может дать.
Так что больше у Алёши вовсе не было забот.
Но однажды он случайно дал учителю не тот.

Да, представить нам нетрудно все последствия, друзья!
Видно, долго продержаться на вранье никак нельзя.

А пословица недаром молвится:
Враньё не споро - погубит скоро.



СТАРОЕ ПЕРО

Ложь всегда всплывёт наружу -
Может, летом, может, в стужу.
Сколь верёвочке не виться,
А придётся повиниться,
Лучше в честности прожить
И стараться не "грешить"!
Лариса, до


Рецензии
Придёт верёвочке конец-
поплатится и врун и лжец!

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   26.01.2015 06:46     Заявить о нарушении
Правдивое мнение. Спасибо за экспромт.

Лариса Ищенко2   27.01.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.