Своя ноша не тянет...

Прилетел кормилец, сел на ветку,
В клюве угощение принёс
И отдал голодным вечно деткам,
Чтобы каждый побыстрее рос
И за червячками побыстрее
Каждый сам, играючи, летал...
И подумал: "Видно я старею,
Коль кормить детёнышей устал...
Но нельзя... нельзя мне падать духом...
Зорким у меня быть должен взгляд...
Вот у них уж перья вместо пуха...
День-другой - и резво полетят..."

Нелегко детей растить пернатым...
А кому же их легко растить?..
Только, что они - не "кукушата" -
Позволяет сердцу не грустить!!


Рецензии
Наглядный стишок под любопытную картинку!))))

Аркадий Абрамов   25.01.2015 18:37     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО!!

Владимир Фабрый   25.01.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.