ОТ МИРА СЕГО

            ОТ МИРА СЕГО

Я  был  бы  подобен  Исусу,
Когда  б  от  зла  вырвал  язык,
И  напрочь  ослеп  на  искусы,
Как   все  переживший  старик.

Презрел  бы  земные  желанья,
Врагом  ставши  миру  сему,
Убогих  и  сирых  стяжая,
Молился  смиренно  Ему.

Но  мы -  разнобродное  стадо,
Чьи  души  призывом  не  свесть,
Нам Слово  глаголет,  как  надо,
А  жизнь  преподносит,  как  есть.

Внимаю  учению  Бога,
Но  вновь  поступаю  не  так.
И  многих  приводит  дорога
Из  церкви  в  угарный  кабак.

Вот  в  нем  пребываючи  часто
Невольною  жертвой  греха -
Решил  я  сквозь мрак  повенчаться
С  живой  чистотою  стиха.

Мне  жить  бы,  как  иноку,  кротко,
Но  то  ли  любовь,  то  ли  блуд:
Опять  предо  мною  красотка
И  так  ее  мило  зовут...


Рецензии
...решил я сквозь мрак повенчаться
с живой чистотою стиха..."

Сильное стихо по мироощущению! Мир не так притягателен, как это кажется...
У духовных подвижников есть фраза "Монах бежит от мира, а мир бежит к нему..."

Пиши и твори, будет отточено твоё упорство в стихосложении..Удачи!!!

Г. И.

Ангелина Антонова 2   25.01.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам добра!

Владимир Кубасов   07.06.2018 23:32   Заявить о нарушении