Слепцы

Как часто мы подобны дуракам,
утративши любовь по пустякам.
Изобразив капризное дитя,
с прекрасным обращаемся шутя.

Чего то требуем, не давши ничего.
При этом не поймешь ты одного,
ты не дитя, умей других понять.
И чувства их при том не поломать.

Пока мы молоды - не можем оценить,
как может тебя девушка любить.
Считая это, детскою игрой.
И посмеешься над девчонкой той.

Как будто до любви ты не дорос.
И счастье утопил в потоке слез.
Не ведая при этом, что она,
тебе была для радости дана.

Не понял, был слепым, не оценил.
А ведь сегодня, двери ты закрыл.
Считая, что пройдет лишь пара лет,
увидишь вновь, любви большой рассвет.

Устанешь ждать, но время не придет.
Второй раз эта роза не цветет.
И вспомнишь слезы девушки простой,
что одарить тебя хотела красотой.


Рецензии