Метаморфозы

Я - холодноголовое теплокровное,
Я мелкая песчинка среди огромного.
Я пепел над вулканом седой Истории,
И влажный ветер ночью в горах Астории.

Я с красными пылал как степной пожар,
Я с белыми бесславно в Париж бежал.
Я шторм и штиль, оазис среди пустынь,
Свет мысли и безумье. Река. Мосты...

А в белом слиты все цвета радуги.
Стать монохромным? Можно. Но – надо ли?...


Рецензии