Волк. 2

Да, неудачная охота!
Ушёл матёрый, быть беде,
Вернётся скоро по звериным тропам,
И вновь напомнит о себе!
И вот, я с сыном, собираюсь в лес,
Трещат цикады, соловушки поют,
Я знал, я чувствовал-он здесь!
Мои предчуствия меня не подведут!
И вдруг внезапно стихло всё вокруг,
Я замер, не выдавая свой испуг,
Прижал к себе сынишку, он весь дрожит,
Палец на курке, ствол на плече лежит.
Оглянувшись, увидел, сзади он!
Наморщил нос, клыки оскалил,
Взгляд, как буд то отрешён,
И говорит:"Меня б в покое ты оставил!
С тобой охотники мы оба,
Но мне сопутствует удача,
Тобою движет страсть и злоба,
Мною голод и редко что иначе!
Я с добычей возвращаюсь,
А, что тебе досталось?
И ,на меня, охотиться не смей,
Ты лучше сына пожалей!
Прикрывая сына я пятился назад,
А он, стоял, не трогал,
Потом отвёл свой взгляд,
И медленно пошёл своей дорогой...


Рецензии