Душа моя! Оклинись, ты жива?

Душа моя, окликнись, ты жива?
Давно не слышу я твоих желаний.
Не радует и неба синева?
И свет звезды не хочешь видеть ранней?
Но, что случилось? Не была такой ты!
Сквозь темень ты искала вечно свет!
Сломали дух разочарований спруты?
Но, согласись,без них... азарта нет!
Пройдя сквозь тьму лишь, все придём мы к  свету!
Тьма тоже - жизни путь, ты это знай!
И без ночей нам не встречать рассветов!
Ведь после долгих вьюг - так дорог май!
Воспрянь! Воспрянь! Проснись, моя душа!
Ты спящая не стоишь и гроша!
За ветром жизни не ленись, лети!
Ты ведь всего ещё на полпути!


Рецензии