Владимиру Высоцкому

От безумного мира лживости
В свой иногда убегал…
И не было сил таких,
Кто тебя бы в пути догнал…
Жизнь быстро спалила в пепел,
Словно уголь жаркий в печи.
И нервно струна звенела,
И голос пел хрипло в ночи!

Не пускал в свой мир инородцев,
В жизни той понимая свой толк...
Ты не был свободным и точка.
И твой голос навсегда умолк…
Был ты сыном России и будешь!
От корней ты ее росток,
Шел ты к совести тетке рОдной
И сегодня не важен их срок.

Ты посланник Земли родной свыше,
Ты свободу не испил до конца!
Свою миссию выполнил и тише…
Прислушайтесь вы, господа!
Рвал ты цепи оков и в реалии своей
Ни капли судьбы не предав,
Свой был в любом измерении
И для тех, кто был часто не прав.

Хоть посланник, и немного страстный,
И твой путь был извилист и крут…
Гость для всех и сегодня желанный!
Твои песни, стихи не умрут!
Улыбнулась судьба твоим песням
Там есть жизнь и свободы глоток…
И сегодня споем мы их вместе,
Нам сегодня понятен их толк.

Через боль и страданье ты пел…
Слово свое в песне так,
Словно бурная речка кипела,
И текла с тобою в такт.
Брал гитару, ты пел свои песни,
Переходя из лада в лад.
Жизнь мою ты светом наполнил,
Каждой строчке твоей я рад!

 


Рецензии