В дыму Донецк и Волноваха

В дыму Донецк и Волноваха.
Горит в Семёновке блокпост.
Стучится сердце под рубахой.
Молчит как рыба певчий дрозд.

Они не ангелы ни черти.
Жуют солёное мясцо.
Никто не думает о смерти.
Но, смерть их знает всех в лицо!

Одним знакомы эти тропы,
Другие попадают в масть.
И рвут в сердцах чубы холопы.
Панам плевать, им лишь бы красть.

Гражданских много положило.
За день вчерашний и за ночь.
Переживала мать за сына.
А, под обстрел попала дочь.

Сбит мирный Боинг над Донбассом.
А, вся Европа за Шарли!
Нет дела европейским массам.
До тех, кого в Одессе жгли!

И там и тут свои герои.
Но правда брат для всех одна!
А мины с воем землю роют.
И разрушают города.

Война не мамка, ей никого из нас не жаль.
Война гражданка, эй пуля, жаль!

сергей/01/2015.


Рецензии
Душевная боль за трагедию Донбаса....Хорошее , правдивое , эмоциональное стихотворение подарили Вы , Сережа, всем стихирянам. Спасибо.
Отдельное спасибо за визит на мою стр.Успехов в творчестве и жизни.
С уважением Виктор

Виктор Победоносцев   12.11.2015 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам всех благ!

Селиванов Сергей Вячеславович   13.11.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.