Мой друг меня не забывай...

Мой друг меня не забывай,
Когда уйду с капелью ранней.
Мою могилу навещай,
Хотя б раз в год один день в мае…

В рассвете лет покину вас,
По жизни пролетев стрелою,
Забрав рожденья светлый час,
Влача ошибки за спиною.

Весь мир хотел я полюбить
Невинной детскою любовью,
Но жизнь учила жёстким быть
И к людям не вставать спиною.

Кабацкий омут мой удел
Отец – плохой, супруг – неверный.
Вдобавок порошок проел
На теле исхудалом вены…

Мне крест на холмике поставь,
Когда уйду седою ночью.
Не нужно роз и слёзы спрячь, –
Мы встретимся, я знаю точно!


Рецензии