Ручей моей жизни

Вся жизнь моя, как тонкий ручеёк...
Среди преград житейских вьётся,
Хоть каждый поворот с трудом даётся,
К судьбе стремится под бочок.
 
  Не как канал, где берега - бетон,
  Текущий не спеша и величаво,
  С реки могучей, что берёт начало...
  Конечно же не Вола, и не Дон.

Бежит она, то тихо, то игристо,
То грусть её берёт, а то веселье.
То черепахою ползёт, а то летит газелью,
То вся в слезах, то улыбается лучисто.
 
  И нет в ней живописной фальши.
  Хоть не святоша, но душой не грешна.
  И неказиста, может быть она,
  Но гонит подлость от себя подальше.

Хоть нет в ней берегов бетонных,
Но не прилипнет к ней любая грязь.
Она со счастьем держит тесно связь,
Достигнув в ней таких глубин бездонных.
 
  И пусть журчит мой ручеёк,
  Пусть воды весело его резвятся,
  Меж берегов судьбы спокойно мчаться,
  Пусть бесконечен будет его ток.

6.07.2012г.
 


Рецензии