Недавний сон

Бреду по сумрачной аллее.
Размышляю: невелик мой интеллект.
Стремлюсь предугадать скорее:
Парк городской ли, Кирова проспект.

Трудно дышать, спешу домой я
И до сих пор не разберу,
Ищу я бури иль покоя,
Предчувствуя нелёгкую пору.

В минуты страха, трепета, волнения
Я верую: меня судьба хранит.
Когда капризное чересчур настроение
Натыкается на мрака гранит,

Когда душа моя радостью лечится,
Когда яснее слышен колокольный звон,
Понимаю: только я за проступки ответчица.
...На этом кончается сон.

16 января 2015


Рецензии