Склоните голову

Склоните голову у обелиска,
Дыханье на секунды затая,
Чтоб помянуть солдат и близких,
Которые лежат печаль храня.

Остановитесь,шапку уберите,
С поникшею постойте головой.
Здесь подвиг их навечно вбитый,
В гранит холодный и покой.

Пусть будет утро только добрым,
Не чьих не омрачив речей
И пусть всегда играют дети,
Не в тусклом свете гаснувших свечей.

Пусть будет жизнь без слез и без страданий,
Без свиста пуль и горечи обид.
Пускай не будет больше поражений
И память наша тех солдат хранит.


Рецензии