Жизнь моя серая однообразная...

Жизнь моя серая, однообразная
Хочет стать мудрой, красивой и важной,
Но все короче становятся дни,
И все дороже сияют огни…

Время, как лук с тетивой, изгибается,
Словно пластмасса нагретая, плавится,
Лампы дневные, как свечки, горят –
Люди о мне громко не говорят…

Алкоголизм мой устал от бессонницы,
Разум бьет в колокол в старенькой звоннице,
Я просыпаюсь и все-таки сплю –
Жизнь в одиночестве я не люблю…

Чувства во мне с сонной болью сражаются,
Сердце стучит в темной клетке и мается –
Мир измеряется прожитым днем,
Я утопаю, как в омуте, в нем…

Лето и солнце, надежда и время
Мне помогают жить рядом со всеми,
Кто наслаждение с радостью пьет –
Юноша счастья во мне еще ждет!..

25 января 2015 г.


Рецензии